В одну из сторон, ну, конечно, Добро, В другую – естественно, мрачное Зло. А Зла и Добра накопилось уж тьма. И только, наверно, с добавкой ума, Задачу нелегкую можно решить. И их по заслугам сейчас оценить... Не можешь один оценить тяжесть зла? Вопросов наверно накопилось уж тьма? Звони помогу и избавлю от зла, для этого мне хватает ума.
Слушал. Спасибо! А детки мои под эту мантру исполняли формы Багуа-чжан. Тува тут совсем рядом. А есть ли у Вас горловое пение тувинских шаманов? У них это очень хорошо получается.
Слушал. Спасибо! А детки мои под эту мантру исполняли формы Багуа-чжан. Тува тут совсем рядом. А есть ли у Вас горловое пение тувинских шаманов? У них это очень хорошо получается.
Это Вам Спасибо, Тор Берсек, так как я , благодаря Вашему вопросу натолкнулась на символ шаманский, который мне сейчас очень нужен ! Вот в этом фильме:
"Шаманское Колесо", "Шлемы", тотемы Миров - без конкретики. Акцентирована только одна Руна, ее использование и рискованно, и опасно. Но каждый выбирает свою "дорожку".
Merilin* Практик
Тема: Re: Мантра Богатства и Процветания Пт Июл 12, 2013 5:06 am
Тема: Re: Мантра Богатства и Процветания Пт Июл 19, 2013 3:15 am
Тамплиеры и Руны? Ранние христиане и победа в Духе? И побеждает Святая Дева Мария?
Merilin* Практик
Тема: Re: Мантра Богатства и Процветания Пт Июл 19, 2013 3:43 am
Тор Берсерк пишет:
Тамплиеры и Руны? Ранние христиане и победа в Духе? И побеждает Святая Дева Мария?
"Vive Dieu Saint Amour» - лозунг , который Вы поместили выше, также был и
боевой клич Тамплиеров.
Цитата:"Современные исследователи признают, что жанр fin aмоr, куртуазной любви, переплетался с жанром «Крестовых песней» и использовался поэтами для метафорического изображения Крестового похода.
Можно обратить внимание на то, что само французское название Святой Земли, Outremer, «Заморье» может быть интерпретировано как «Outre amor» – «За Любовью» (т.е. поход в Святую Землю есть путь «за Любовью». Именно здесь, возможно, таятся истоки тайны Грааля. Ибо путь к Граалю, как утверждает Вольфрам фон Эшенбах, проходит по «следу Божией Любви»...
Нежное и целомудренное отношение к святыне, воспевание Небесной Любви ярче всего сумел выразить Данте Алигьери в образе Беатриче – Невесты и Церкви. Символика«Песни Песней», лилии в терновнике, именем которого, Эпинэ, назывались все командорства Тамплиеров, значима еще и потому, что женихом в священной книге выступает царь Соломон, строитель Храма и в силу этого мистический патрон рыцарей. Наверное, именно это пытались выразить Тамплиеры в своем сердечном кличе: «Vive Dieu Saint Amour!» – «Да здравствует, Бог Святая Любовь!»...(с)
Мотив сплетения Небесной Любви к Богу и земной любви к Даме.
Как точно это умонастроение выразил в «Песне о Крестовом походе» граф Тибо Шампанский, потомок одного из первых Тамплиеров:
«Я покидаю дам. Но, меч держа,
Горжусь, что послужу святому Храму,
Что вера в Бога сил в душе свежа,
Молитвенно летя вслед фимиаму...
Владычица! Покровом окружа,
Дай помощь! В бой иду, Тебе служа.
За то, что на земле теряю даму,
Небесная поможет Госпожа».
Для нас это может значить: если мы не можем найти Бога, и тем более видеть Его, как Солнце, воспользуемся «окном Соломона», опытом Ордена Христа и Храма Соломона, и, прежде всего, опытом поисков Святого Грааля.
Ведь поиск Грааля это поиск Божией Любви! Найдем ли мы ее? Воскликнем ли, как прямой и бесхитростный Парцифаль:
«Я понял, Бог это Любовь!»? Воскликнем ли, как кричали Тамплиеры, идя в сражения:«Vive Dieu Saint Amour!» - «Да здравствует, Бог Святая Любовь!»
"О горе! Как я был неправ,
Веру в бога потеряв!..
Меня догадка осенила:
Бог есть Любовь. Любовь есть Сила,
Та, что должна меня спасти"
Разве случайно в легендах Средневековья Тамплиеры становятся носителями милосердия? По звону колокола в Монсальвате они узнают о том, что на земле кто-то попал в беду и следуют на помощь обиженным и угнетенным.
(Информация " с просторов..."))
Тор Берсерк Рунолог
Тема: Re: Мантра Богатства и Процветания Пт Июл 19, 2013 4:09 am
Тамплиеры отказались сражаться на стороне Папы и короля в 25-летнем кровавом крестовом походе против катаров.По большей части за это и взошел на костер Великий Магистр.
Merilin* Практик
Тема: Re: Мантра Богатства и Процветания Пт Июл 19, 2013 7:10 am
Тор Берсерк пишет:
Тамплиеры отказались сражаться на стороне Папы и короля в 25-летнем кровавом крестовом походе против катаров.По большей части за это и взошел на костер Великий Магистр.
На самом деле мне всегда было любопытно, - можем ли мы влиять на историю...(?) И ответ на этот вопрос будет определяющим.)) Впрочем, наша беседа больше для раздела "сводное общение"... А вот это для продолжения темы :