ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ | |
Последние темы | » Чтобы врагам было не до вас"Вс Окт 27, 2024 10:50 pm автор Раданира » Тайная мантра хасидовПт Авг 23, 2024 12:35 pm автор Maksat1 » От падучей болезниЧт Авг 15, 2024 8:09 pm автор Angelina» Зачитка окоянная на погибельЧт Авг 15, 2024 8:05 pm автор Angelina» Порча на врагаЧт Авг 15, 2024 8:00 pm автор Angelina» АКЦИЯ!!! ОТВЕТ НА ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - ALISAСб Авг 10, 2024 8:38 pm автор T1605 » ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ в ГерманииВт Авг 06, 2024 1:27 am автор ALISA» ОБРЯД "ПОЛНАЯ ЧАША" онлайнВт Авг 06, 2024 1:20 am автор ALISA» ДЕНЕЖНЫЙ ОБРЯД "Полная чаща"Вт Авг 06, 2024 1:07 am автор ALISA» ДИАГНОСТИКА В РЕЖИМЕ ЯСНОВИДЕНИЯ и ПО КАРТАМ ТАРО WhatsApp Вт Авг 06, 2024 1:03 am автор ALISA» На враговВт Май 28, 2024 11:51 pm автор ALISA» НАКАЗАТЬ ВРАГАПт Май 17, 2024 2:10 am автор Angelina» Отпеть и помянуть врага на смертьПт Май 17, 2024 2:09 am автор Angelina» Врага сморитьПт Май 17, 2024 2:05 am автор Angelina» Для наведения головной болиСб Апр 27, 2024 7:58 am автор ALISA» Наказание врагаПт Апр 12, 2024 6:42 pm автор Angelina» Мастер-класс "Куклы матанки","Обережные куклы"Пт Мар 22, 2024 9:58 am автор ALISA» Мастер-класс "Куклы матанки","Обережные куклы"Вс Фев 25, 2024 7:19 am автор ALISA» Мастер-класс "Магия Вуду"Вс Фев 25, 2024 7:16 am автор ALISA» Здравствуйте, может быть вы сможете помочь и объяснить, что здесьЧт Янв 25, 2024 6:36 am автор ALISA» АКЦИЯ!!!Краткая диагностика! Бесплатно!!!Чт Янв 25, 2024 6:31 am автор ALISA» На богатство на воду с трех ручьев (рек)Чт Янв 18, 2024 12:01 am автор Angelina» МАСТЕР КЛАСС " Громничная свеча" 02.02.2024Сб Дек 30, 2023 11:19 am автор ALISA» Заговор шуйной стороны от козней недруговСр Дек 27, 2023 11:32 pm автор Angelina» Защита Мастера от враговСр Дек 27, 2023 11:16 pm автор Angelina» Защита "Тын каменный"Ср Дек 27, 2023 11:12 pm автор Angelina» Быстрая ПрисухаСр Дек 27, 2023 11:06 pm автор Angelina» Проблемные клиенты (Начинающим)Сб Дек 09, 2023 2:00 pm автор ALISA» ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАТОРУСб Дек 09, 2023 1:55 pm автор ALISA» МАГАМ САМОУЧКАМ И ТЕМ КТО ЛЮБИТ БЕСПЛАТНОЕЧт Ноя 30, 2023 9:48 pm автор ЕленаС » Порча-возмездие по адресу электронной почтыЧт Ноя 30, 2023 10:43 am автор ALISA» Получение силы через могилу ПредковВт Ноя 28, 2023 10:06 pm автор Angelina» ОморочкаВт Ноя 28, 2023 11:22 am автор Мика » Оморочка и отвод врагаВт Ноя 28, 2023 11:18 am автор Мика » АКЦИЯ!!!Гадание на картах!Вт Ноя 28, 2023 10:05 am автор надежда111 » Начинающим "черным магам".Вс Ноя 26, 2023 10:31 pm автор insanegoth » Глаза служкам закрытьВт Ноя 21, 2023 11:09 am автор Angelina» Ночной говор на церковный крестВт Ноя 21, 2023 11:06 am автор Angelina» Подкрепить силу колдовскуюВт Сен 12, 2023 6:49 pm автор Angelina» Водный стяженьВт Сен 12, 2023 6:46 pm автор Angelina» ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ В ГЕРМАНИИЧт Июн 22, 2023 6:44 am автор ALISA» Путь испоганитьСб Июн 17, 2023 10:38 pm автор Angelina» Паскудным сделатьСб Июн 17, 2023 10:36 pm автор Angelina» Укрывало твердоеСб Июн 17, 2023 10:35 pm автор Angelina» КРАДНИК (на отнятие удачи)Сб Июн 17, 2023 10:26 pm автор Angelina |
МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ |
...Текут бесконечные в мире часы,
дела человека кладу на весы:
В одну из сторон, ну, конечно, Добро, В другую – естественно, мрачное Зло. А Зла и Добра накопилось уж тьма. И только, наверно, с добавкой ума, Задачу нелегкую можно решить. И их по заслугам сейчас оценить... Не можешь один оценить тяжесть зла? Вопросов наверно накопилось уж тьма? Звони помогу и избавлю от зла, для этого мне хватает ума.
Тел. +4917631120089 WhatsApp
С уважением Alisa Hirsch
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 64 Нет Больше всего посетителей ( 562) здесь было Вс Окт 14, 2018 2:42 am |
|
| Стихи для размышления | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лера Постоянный участник
| Тема: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:14 am | |
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! | |
| | | Лера Постоянный участник
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:15 am | |
| Встал под сосной уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно , лесной звенящий слушая мотив . Беда пришла и сердце сжалось:
волки!
Как приговор звучит голодный вой .
Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой . Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука , но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги- вожака.
Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам . И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам…
Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей- то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана , клоками бок кровавыми обвис . И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать…
Всё просто : он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:19 am | |
| Нас мотает от края до края, По краям расположены двери. На последней написано: «Знаю», А на первой написано: «Верю»
И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь – то веришь не зная, Если знаешь – то знаешь не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем – ничтожно слабы. Если верим – сильны бесконечно. | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:21 am | |
| В чём сила Силы и Слабости суть?
Сила и Слабость отправились в Путь. Сила с котомкою шла налегке, Слабость тащила поклажу в мешке. Сила добра была с каждым прохожим, Слабость плевалась на всех непохожих. Слабость лишь злилась, а Сила смеялась. Сила молилась, а Слабость ругалась. Силу любили, желали, хвалили. Слабость жалели, пинали и били. Сколько бы бед на Пути не бывало, Сила их все на себя принимала. Слабость завидовать стала подруге, Сплетни о ней распускала в округе, И ревновала и грызла как моль, Стала вином заливать свою боль. Стала рядиться одеждами Силы: Слабость кричала и поносила. В Силу вцеплялась, кусая ей ноги, Грязью ложилась пред ней на дороге. Сила пыталась помочь и понять, Слабость хотела побольше отнять. Сила терпела, Сила просила, Слабость на плечи взвалила, тащила. Сила на Слабость порою серчала, Сила слабела, а Слабость крепчала. Только вдруг Сила внезапно прозрела, Эта история ей надоела. Слабость оставив лежать и стонать, Тронулась в Путь по дороге опять. Много примкнуло к ней Сил на Пути, Стало надёжней и легче идти. С ног поспадали тяжёлые гири, Стала дорога светлее и шире. Эта история пусть вас научит, Как выбирается верный попутчик.
Н.Ершова | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:30 am | |
| У шумного причала Жил- был один старик. Он с самого начала К соседям не привык. Всегда он возмущался На ругань за стеной. Стонал и раздражался С больною головой. Взмолился вдруг однажды Он к Богу до небес: -О, Боже, ну когда же Сему придёт конец ?! Мудрец ему явился В пространстве из огня: -чему же ты молился ? Что хочешь от меня ? -Хочу я , чтоб соседки Умолкли на всегда, Чтоб криков из-за стенки Не слышал никогда! Мудрец лишь бровь приподнял, Махнул движеньем рук: И наш старик вдруг понял, Что потерял свой слух. -Зачем, мудрец великий Ты сделал так со мной ? Я не хотел лишь крики Те слышать за стеной! Верни мне слух. Как прежде, Немыми сделай их! Мудрец в земной одежде Сказал: - Зачем, старик ? Не виноваты люди Те вовсе пред тобой, Тем более соседи За крепкою стеной. Не виноваты люди:- В тебе причина та! Когда себя осудишь- Пройдёт и глухота! | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:33 am | |
| "Случайно ничего не происходит... Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит... Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает... В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит... Случайно повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь..."
А. Февральский | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 14, 2013 9:47 am | |
| Встретились как-то раз случайно Средь тополиной вьюги Близкие, в недалеком прошлом, Бывшие две подруги.
Первую звали Жизнь, вторая – Смертью звалась с рожденья Модница Жизнь в нарядном платье, Смерть в строгом облаченье.
Жизнь пригласила Смерть на ужин, Столик взяв в ресторане, И словно не было разлуки, Не было расставанья.
Лучший коньяк, закуска, фрукты - Щедрое угощенье. Очень уж ей вернуть хотелось Смерти расположенье.
Смерть не была на жизнь в обиде Просто другие взгляды. И подружиться с ней, пожалуй Снова была бы рада.
Кстати, коньяк хороший вправду! Чокнулись – все по чину, Но обойти не удалось им Ссоры былой причины.
Вспомнили как в ту ночь подруги Спорили да рядили, Как златокудрого младенца Между собой делили.
Как невозможно было слушать Матери плач из окон. «Смерть, ну зачем взяла его ты, Разве пожить не мог он?»
И, призадумавшись немного, Жизни она сказала: Господом было мне открыто Что его ожидало.
Если б ребенок жить остался Стал бы тогда убийцей И, очерствев душой, не смог бы К Господу обратиться».
«Надо же так!» - тут Жизнь вздохнула «Этого я не знала. Ну а ты помнишь ту старуху, Что тебя призывала?
И как тогда мы с ней просили Эти прервать мученья, Но только ты призывам этим Не придала значенья»
«Да, - отвечала Смерть устало – Помню я ту старуху. Это она своим проклятьем Дочь обрекла на муку.
Надо успеть приехать было Дочери из далека, Что бы ты сняла с нее проклятье Перед дорогой к Богу»
Жизнь головою покачала – «Этого я не знала… Ну а вот тот сорокалетний Тоже ведь пожил мало»
«Мало – ответила Смерть сурово- Только наделал много. И никогда б не стал он больше Каяться перед Богом»
Тут телефон запел у Смерти Тихий мотив церковный. Стало лицо ее суровым Голос спокойным, ровным.
И извинившись перед Жизнью Чмокнув ее неловко Проговорила «Убегаю… Срочно…Командировка» | |
| Тема: Re: Стихи для размышления Чт Окт 31, 2013 7:50 pm | |
| Неудачник
По дороге, пустынной обочиной, Где лежат золотые пески, Что ты бродишь такой озабоченный, Умирая весь день от тоски?
Вон и старость, как ведьма глазастая, Притаилась за ветхой ветлой. Целый день по кустарникам шастая, Наблюдает она за тобой.
Ты бы вспомнил, как в ночи походные Жизнь твоя, загораясь в борьбе, Руки девичьи, крылья холодные, Положила на плечи тебе.
Милый взор, истомленно-внимательный, Залил светом всю душу твою, Но подумал ты трезво и тщательно И вернулся в свою колею.
Крепко помнил ты старое правило - Осторожно по жизни идти. Осторожная мудрость направила Жизнь твою по глухому пути.
Пролетела она в одиночестве Где-то здесь, на задворках села, Не спросила об имени-отчестве, В золотые дворцы не ввела.
Поистратил ты разум недюжинный Для каких-то бессмысленных дел. Образ той, что сияла жемчужиной, Потускнел, побледнел, отлетел.
Вот теперь и ходи и рассчитывай, Сумасшедшие мысли тая, Да смотри, как под тенью ракитовой Усмехается старость твоя.
Не дорогой ты шел, а обочиной, Не нашел ты пути своего, Осторожный, всю жизнь озабоченный, Неизвестно, во имя чего!
Николай Заболоцкий | |
| | | Кисана Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Сб Апр 12, 2014 4:39 am | |
| - Лера пишет:
- Встал под сосной уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно , лесной звенящий слушая мотив . Беда пришла и сердце сжалось:
волки!
Как приговор звучит голодный вой .
Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой . Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука , но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги- вожака.
Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам . И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам…
Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей- то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана , клоками бок кровавыми обвис . И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать…
Всё просто : он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. Лера! Очень красивые, душевные стихи. Что называется правда жизни..... Я Вас обожаю за этот раздел на форуме. | |
| | | Кисана Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Сб Апр 19, 2014 4:45 pm | |
| | |
| | | Кисана Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Сб Апр 19, 2014 4:48 pm | |
| - Цитата :
- Лера пишет:
- Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. На последней написано: «Знаю», А на первой написано: «Верю»
И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь – то веришь не зная, Если знаешь – то знаешь не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем – ничтожно слабы. Если верим – сильны бесконечно. :767: :767: :767: | |
| | | Юта Участник
| Тема: Re: Стихи для размышления Вс Апр 20, 2014 5:42 pm | |
| | |
| | | Freja Forest Постоянный участник
| Тема: Re: Стихи для размышления Вт Апр 28, 2015 3:24 am | |
| Сила с котомкою шла налегке. Слабость тащила поклажу в мешке. Сила добра была с каждым прохожим, Слабость плевалась на всех непохожих. Слабость лишь злилась, а сила – смеялась. Сила молилась, а слабость – ругалась. Силу любили, желали, хвалили. Слабость жалели, пинали и били! Сколько бы бед на пути не бывало, Сила их все на себя принимала. Слабость завидовать стала подруге, Сплетни о ней распустила в округе, И ревновала, и грызла как моль, Стала вином заливать свою боль. Стала рядиться одеждами Силы, Слабость ругалась и поносила. В силу вцеплялась, кусая ей ноги, Грязью ложилась пред ней на дороге. Сила пыталась помочь и понять, Слабость хотела побольше отнять. Силы терпела, Сила просила, Слабость на плечи взвалила, тащила. Сила на слабость, порою, серчала, Сила слабела, а Слабость крепчала! Только вдруг Сила внезапно прозрела, Эта история ей надоела! Слабость оставив лежать и стонать, Тронулась в Путь по дороге опять. Много примкнула к ней Сил на Пути, Стало надежней и легче идти. С ног поспадали тяжелые гири, Стала дорога светлее и шире. Эта история пусть вас научит, Как выбирается верный попутчик. | |
| | | SanLina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Чт Апр 30, 2015 9:21 am | |
| В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом, под вишней, сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презрением.
Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же – и радость, и горе, И верность, и злость, доброту и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Всё выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится всё, перемучится, Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина... | |
| | | SanLina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Чт Апр 30, 2015 9:37 am | |
| О чем ты плачешь тихо, Богородица? В болезнях мы погрязли и грехах? Среди людей, увы,теперь не водится Обычай не ругать других «в сердцах». Коль ругань льется – так уже с проклёнами, А в дерзких драках – даже смерти есть. И на погостах тихих, между клёнами, Могил с убитыми теперь не счесть. О чем ты плачешь тихо, Богородица? Слезами нас ты всех не исцелишь… О душах нам пора бы позаботиться? Ты плачешь только тихо и молчишь… О чем ты плачешь тихо, Богородица, С печальною улыбкой на устах? Пусть жизнь у каждого безгрешной сложится. Я кланяюсь за всех тебе в стихах... | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Июн 08, 2015 4:55 am | |
| Мы уходили, чтобы больше не встречаться, Мы расставались, чтобы больше не любить, Мы начали с другими обниматься, Но продолжали все о том же говорить.
Мы говорили всем, кто нас касался, О страсти, о любви, о красоте, Мы целовались с каждым, кто обнялся, Но знали в глубине - они не те.
Мы обмануть себя, судьбу и жизнь хотели, И причиняли боль чужим сердцам, Своих сердец мы тоже не жалели, Водя рукой по чьим-то волосам.
Мы расставались, плакали, влюблялись, И снова расставались - чтоб понять, Что всё не теми каждый раз пленялись, Что всё не с теми каждый раз ложились спать.
Владимир Шляпошников. | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Июн 08, 2015 6:20 pm | |
| Научись отпускать людей,- Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути.
Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим.
И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал.
Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей... | |
| | | Angelina Практик
| "Уж лучше быть порочным, а не слыть, Когда внимаешь понапрасну пеням. Приятным удовольствию не быть, Коль мы не сами так его оценим.
Что углядит в страстей моих игре Развратом черным вскормленное око? Как тот, кто видит зло в моем добре, Судьею будет моего порока?
Я - это я! Кто выдал им права Мои проступки измерять своими? Я, может, прям, а мера их крива, Я не желаю быть судимым ими!
А то всеобщим выйдет приговор: Порочен всяк - и всякому позор."
(У. Шекспир, "Сонеты, 121") | |
| | | Angelina Практик
| Не дай мне бог такою стать, как все… Усталой, грустной, с тусклыми глазами. И прятать свой… еще веселый… смех, за… просто так… текущими слезами. Спаси меня — от ревности и зла. От предрассудков, что нас убивают. И сделай — чтоб по жизни пронесла всю гамму чувств, в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить Любовь, с бокала… что другие не допили. Мой бог, позволь мне быть всегда собой! Не отнимай… подаренные крылья. | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Июн 08, 2015 6:21 pm | |
| Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит. И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто я бы её не ценила! | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Ср Июн 10, 2015 1:23 am | |
| Хороших, добрых, чаще предают. Они, порой, наивны, словно дети. С проблемами своими к ним идут, Чем смогут, Вам помогут люди эти.
Для них, добро творить - порыв души И жить они иначе не умеют. Хоть их поступки очень хороши, Но иногда о них они жалеют.
И часто за добро им платят злом, Тем самым очень сильно обижают. Но эти люди всё - равно потом Теплом души делиться продолжают.
"Добра не делай, не получишь зла" Мне доводилось слушать не однажды. Пословица, отнюдь, не весела И добрый далеко у нас не каждый.
Они любого могут оправдать, Простить его и подарить надежду, И добротой уроки преподать Завистникам, нахалам и невеждам.
Их кто - то дураками назовёт, А кто - то будет ими восхищаться. Но знайте, что Вам очень повезёт, Если с людьми такими повстречаться... | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Чт Июн 18, 2015 3:26 am | |
| Все говорят, что время лечит раны, Да это ложь! Не в этом его роль. Оно путем неведомо обманным Всего лишь притупляет нашу боль.
Оно шлифует память как рубанком, Стирает след с обугленной души, И также всё неведомым обманом По толике крадет чужую жизнь.
Не знает время никакой границы, Придумали мы сами "день" и "час". Прошедшее уже не повторится. Храните то, что есть у вас, сейчас.
Вы просто сами будьте Человеком, Забудьте все обиды, распри, боль. Пусть говорят, что время – лучший лекарь. Да это ложь! Не в этом его роль.
© Светлана Чеколаева | |
| | | Юта Участник
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Июн 29, 2015 6:35 pm | |
| | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Вс Июл 26, 2015 2:06 pm | |
| Когда уходит доверие...
Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит — и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года.
Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту.
Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине — кинжал.
И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя — уже не существуют. Осталась только память — словно крест.
… Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай — намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Сб Окт 17, 2015 3:17 pm | |
| Как трудно выжить в этом Мире, Тому,в ком совесть не погасла, Тому,в чьем сердце доброта живет, Тому, кто это людям отдает...
Кто не умеет лгать и люто ненавидеть Не ищет случай, чтоб выгоду искать... Тому, кто многое все готов отдать... Когда вокруг - счастливые все лица!
Тогда Душа его поет и расцветает... Но...если грустно ей и он скучает... Когда же любит - не стесняясь прокричит : "Люблю!" И Мир в то время - замолчит...-
Вот с этим он живет и с этим выживает... Чем больше отдаёт - тем больше получает , При всем при этом - убытков не считает... Да и зачем их все таки считать? ..
Баланса здесь никак нам не понять...
Здесь не доступно ложное искусство... От этого становится так грустно... Да в общем то и с багажом таким... Вся жизнь его - хоть прямо в рай иди...
И не легко ему,и выжить очень трудно, Но вот такие есть они - от бога люди... Они живут,как чувствуют,им очень не легко... Когда же они падают,встают - идут вперед!..[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Пн Окт 19, 2015 4:44 pm | |
| НЕОСТОРОЖНО РАНИВНеосторожно ранив душу Осколки невозможно все собрать. Останутся обиды и упрёки, Которые так трудно нам прощать.
Неосторожно ранив сердце, Так трудно вновь доверие вернуть. И от того закрылось сердце, Что не хотелось больше в боль нырнуть.
Подумайте!!! О том, что раз лишь ранив!!! Не будет прежнею душа!!! Подумайте!!! Лишив её надежды крыльев!!! Вы не вернёте сердце никогда!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Angelina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Вт Окт 20, 2015 6:05 am | |
| | |
| | | SanLina Практик
| Тема: Re: Стихи для размышления Ср Авг 03, 2016 7:44 pm | |
| Ах, сколько ж в этом мире суеты... Живём свой век в какой-то вечной гонке! А рядом, что-то шепчут нам цветы… Роса искрится в паутине тонкой… Лебяжий пух воздушных облаков Беззвучно падает с небес на воду… Вселенной правит Мудрая Любовь И дарит красоту свою природа! Ах, если б вместо синтетических пилюль Нам доктор прописал встречать рассветы, Из разнотравья, чем богат июль, Насобирать лечебные букеты. Умыться родниковою водой, Послушать не «попсу», а птичье пенье… Когда с Природою в гармонии такой – Душою трогаешь летящее мгновенье!.. | |
| | | | Стихи для размышления | |
|